PPL

Gegen Zwangsheirat

Liebe Mitschülerinnen und -schüler, liebe Eltern und Lehrkräfte,

die Philosophie-Kurse der Jahrgang 10 beschäftigen sich zur Zeit mit dem Thema „Zwangsheirat“, auch weil es zunehmend Fälle von Zwangsheirat in Deutschland gibt.

Was ist eigentlich Zwangsheirat?

Zwangsheirat liegt dann vor, wenn Personen gezwungen sind zu heiraten, gegen den eigenen Willen. Meist geschieht das bei enger Verwandtschaft. Häufig sind die betroffenen Personen unter 18 Jahre alt.

Gesamtschüler/innen setzen sich für das Projekt „Plant for the Planet“ ein

Liebe Mitschüler/innen, liebe Lehrer/innen und Spender/innen,

wir, der PPL-Kurs der Jahrgangsstufe 8 der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule, möchten uns bei allen bedanken, die so fleißig gespendet haben, und wollen euch über das Ergebnis informieren.

Plant für the Planet - Aktionstage der Projektgruppe PPL-8

Projektgruppe – PPL - Jg. 8

Unsere Aktionstage

„Plant for the Planet“

Mittwoch, 16. Mai 2018, 8. + 9 Std.

Mittwoch, 30. Mai 2018, Mittagspause

Weibliche Genitalverstümmelung weltweit - eine der schlimmsten Menschenrechtsverletzungen

Waris Dirie ist ein erfolgreiches Model, die als eine der ersten weltweit auf das Problem der Genitalverstümmelung aufmerksam gemacht hat. Ihr Buch und Film „Die Wüstenblume“ hat große Beachtung erregt.

Mehrere Millionen Mädchen müssen weltweit die Beschneidung ihrer Genitalien (Female Genital Mutilation (FGM); deutsch.: Weibliche Genitalverstümmelung) ertragen. Oft leiden sie danach ein Leben lang.

PPL abonnieren