Musical

Aufführung als Dank für Action!Kidz-Einsatz - Punk-Musical über globale Gerechtigkeit

Was?              Punk-Musical „Global Playerz“ des Theaters Sonni Maier

Wann?           Donnerstag, 12.07.2018, 10:00 Uhr

Wo?               Martin-Luther-Haus, Gevelsberger Str. 1, 45549 Sprockhövel

(Duisburg/Sprockhövel, 06.07.2018) Für die Action!Kidz-Kampagne haben sich die Schülerinnen und Schüler derWilhelm-Kraft-Gesamtschule in Sprockhövelschon mehrmals mit viel Engagement stark gemacht und tolle Aktionen auf die Beine gestellt. Als Dankeschön hat die Kindernothilfe das Theater Sonni Maier mit ihrem Musical „Global Playerz“ exklusiv für die Schule ins Martin-Luther-Haus eingeladen.

Das Punk-Musical verknüpft bunte, spannende Unterhaltung mit ernsten Themen. Der komplexe Zusammenhang zwischen globaler Gerechtigkeit, fairem Handel und Eigenverantwortung wird auf jugendgerechte Weise erklärt und ruft dazu auf, selbst aktiv zu werden. Armut auf der einen Erdhälfte, Überfluss auf der anderen, alles scheint zusammenzuhängen. Die Protagonisten dieser mitreißenden Aufführung geraten in einen Strudel aus globalen Verstrickungen – und treten an, die Welt zu verändern. Genau das ist auch das Ziel der Action!Kidz-Kampagne der Kindernothilfe. Die Aufführung bringt jungen Menschen die Probleme einer globalisierten Welt näher und macht gleichzeitig Mut, dass man auch im kleinen Rahmen und mit wenig Aufwand viel bewegen kann.

Die Kreativklasse 5c präsentierte das Musical: Die Webpiraten

Action!Kidz-Aktion: Die Zuschauer spendeten großzügig für die Kindernothilfe.

Ina B. aus der 8. Klasse erzählte anschaulich in der Klassenratsstunde von ihrem Engagement für die Action!Kidz. Sofort waren die 28 Kinder der Klasse  bereit, sich einzusetzen und planten einige Aktionen gemeinsam mit Ina. Der erste Einsatz hat sich gelohnt: 155,78€ kamen bei den beiden Vorstellungen zusammen.

Die Webpiraten

Klassenstufen:

Musical „Der Weihnachtsgast“ – Ein Weihnachtsspiel der besonderen Art zum Jahresabschluss

Einen tollen Erfolg hatte die Kreativklasse 5c mit ihrem Minimusical „Der Weihnachtsgast“.

Am Montag wurde es Schülern und Schülerinnen aus dem 6. Jahrgang präsentiert, am Freitag Eltern, Verwandten und Freunden.

Die Idee von Versöhnung und Frieden bringt hier ein – überregionaler und überkonfessioneller -  Weihnachtsgast in die Familie.

Klassenstufen:
Musical abonnieren