Wahlpflichtbereich

Mehr Latein im Templum Latium

Warum heute noch Latein lernen ???

„Wie, du willst Latein wählen? Was willst du denn damit?“ Solche Fragen wirst du von deinen Mitschülerinnen und Mitschülern hören, oder du stellst sie dir sogar selbst.

WP-Wahlen 2015

Aktuell stehen im 5. Jahrgang die Wahlen zum Wahlpflichtbereich an. Hierzu gibt es hier eine aktuelle Informationsbroschüre:

Wahlpflichtbereich 2015

Klassenstufen:

Wahlpflichtbereich

Am Ende des 5. Schuljahres steht eine wichtige Entscheidung an. Zu diesem Zeitpunkt beschließen Eltern mit ihren Kindern, ob diese ab dem 6. Schuljahr eher im technisch-wirtschaftlichen, im sprachlichen oder im naturwissenschaftlichen Bereich einen Schwerpunkt setzen wollen.

Mit dem 6. Schuljahr beginnt der Wahlpflichtbereich (WP), mit zwei bis drei Unterrichtsstunden pro Woche. Jeder Schüler, jede Schülerin muss einen der folgenden Lernbereiche auswählen:

Schulprogramm:
Wahlpflichtbereich abonnieren