Berufsinformationsbörse

Berufswahlorientierung

Studien- und Berufsorientierung an der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule - Übersicht (2018) (PDF-Datei)

"In der Phase der Berufswahl entwickelt die Berufswählerin und der Berufswähler, angeregt durch und eingebunden in neue Lernerfahrungen, aus dem Selbstkonzept die Entscheidungskriterien, aus dem Umweltkonzept die Entscheidungsalternativen und aus dem Repertoire bisher gelernter Problem-Lösungsmethoden die Entscheidungsfertigkeiten." (Bußhoff, L.: Berufswahl, Handbuch zur Berufswahlvorbereitung, Nürnberg 1992, S. 87/88)

Berufsinformationsbörse, 17.03.16

Die Berufs- und Studieninformationsbörse für Schülerinnen und Schüler der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule findet am 17.3.2016 zwischen 10.00 Uhr und 13:30 Uhr im Schulgebäude statt. Rund 40 Aussteller suchen an ihren Ständen und in Klassenräumen Gespräche mit den Schülerinnen und Schülern, die sich individualisiert in zwei Stunden informieren und Kontakte knüpfen können.

Berufsinformationsbörse am 3. April 2014

Zum siebten Mal findet am Donnerstag, den 3. April 2014, die zweijährliche Berufsinformationsbörse an der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule statt. Von 10 bis 14 Uhr stehen zahlreiche Unternehmen und Hochschulen den Schülerinnen und Schülern der Jahrgänge 10 bis 13 mit Informationen aus erster Hand zu Ausbildungsberufen, dualen Ausbildungen und Studiengängen direkt im Schulgebäude zur Verfügung.

Berufsinformationsbörse am 8. März 2012, 10 - 14 Uhr

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Klassenlehrer und -lehrerinnen!

Am 8. März 2012 findet in der Halle F unserer Schule von 10-14 Uhr zum wiederholten Male eine große Berufsinformationsbörse statt.

Zahlreiche Unternehmen, Organisationen, Institutionen und Hochschulen haben bereits ihre Teilnehme zugesagt und werden dort mit einem Infostand und interessanten Angeboten zugegen sein.

Für die Schülerinnen und Schüler der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule bietet sich damit direkt vor Ort eine hervorragende Möglichkeit, sich über Ausbildungsmöglichkeiten, Berufskollegs, Fachschulen und Hochschulen, Auslandsaufenthalte sowie über den Bundesfreiwilligendienst und das Freiwillige Soziale Jahr und vieles mehr zu informieren. Zusätzlich zu den Info-Ständen wird es verschiedene Vorträge geben und auch das Technomobil des Märkischen Arbeitgeberverbandes, das über Berufe im Metall- und Elektrik-Bereich informiert, wird auf dem Schulhof sein. Eine Liste der Teilnehmer wird im Vorfeld auf der Schulhomepage veröffentlicht.

Berufsinformationsbörse am 11. März 2010

Am 11. März dreht sich in der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule des Ennepe-Ruhr-Kreises in Haßlinghausen wieder einmal alles um die Berufs- und Studienwahl. Dann findet  bereits zum 5. Mal die bewährte Berufsinformationsbörse statt, die alle zwei Jahre in Zusammenarbeit mit der Arbeitsagentur organisiert wird.

Berufsinformationsbörse in der Gesamtschule am 03.03.2005

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern der Klassen 9 und 10!

Am 3. März veranstaltet die Gesamtschule des Ennepe-Ruhr-Kreises in Zusammenarbeit mit der Agentur für Arbeit Witten zum wiederholten Male eine Berufsinformationsbörse, deren Ziel es ist, Kontakte von Schülerinnen und Schülern zu Hochschulen, Ausbildungsbetrieben und Institutionen der Umgebung herzustellen und ihnen ein breites Spektrum an Informationen zur Berufs- und Studienwahl anzubieten.

Berufsbörse hilft bei Jobwahl

Westfälische Rundschau (WR) und WAZ