2006-2007

Schule gegen Rassismus

Westfälische Rundschau (WR) WAZ 29.03.2007

Schule gegen Rassismus

Bei einem Festakt nahmen die Schüler gestern die Auszeichnung "Schule ohne Rassismus" entgegen. Foto: Kreikenbohm

89 Prozent der Gesamtschüler unterschrieben eine Erklärung gegen Fremdenfeinlichkeit. [...]

2006-08-14 WKGE 11

Blick auf den Haupteingang

Taxonomy upgrade extras:

Eingang zum F-Gebäude (zur F-Halle)

2006-08-14 WKGE 04

Taxonomy upgrade extras:

Schild (Schule und Kreissporthalle)

Taxonomy upgrade extras:

Schule macht Theater - Über die Bühne entdecken die Mädchen die Jungs und die Jungs die Mädchen „einmal anders“

Theater in der Schule - das ist nichts Neues? Denkste! Die Wilhelm-Kraft-Gesamtschule macht's möglich: In dem Theaterworkshop von „Liberation-Theatre“ (www.liberation-theatre.de) beweisen Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrgangs, dass sie gerne neue Wege ausprobieren, um sich ihrer eigenen Identität mehr bewusst zu werden bei gleichzeitigem Blick auf das andere Geschlecht. Dabei scheuen sie auch vor dem Schritt auf die Bühne nicht zurück.

Munterer Abi-Ball in Ennepetal

Westfälische Rundschau (WR) WAZ Dienstag, 19. Juni 2007

Munterer Abi-Ball in Ennepetal

Erster Zentralabitur-Jahrgang der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule des EN-Kreises erhält seine Zeugnisse

Fast 60 Abigenten haben am Sonntag im Haus Ennepetal feierlich das Ergebnis ihres letzten Auftrags in Empfang nehmen können. "Von Angst geschüttelt - vom Erfolg gerührt" - übergaben die Lehrkräfte A. Leisten und J. Mäkelburg als Jahrgangsstufenleiter die Abiturzeugnisse des ersten Zentralabitur-Jahrganges der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule. Die Abigentinnen und Abigenten haben nun den lebenslangen Auftrag, "handelnd zu denken" und "denkend zu handeln".

Abschluss 10 - 2007

Informationen und Dokumentationen rund um den Abschluss des 10. Jahrgangs

Abschlussfeier des 10. Jahrgangs 2007
12.06.2007, 17 Uhr, Halle F
Ökumenischer Gottesdienst, 16 Uhr in der evangelischen Kirche

Klassenstufen:

Nix wie weg!

Unter diesem Motto veranstaltet der Literaturkurs der Jahrgangsstufe 12 einen Abend mit Sketchen, Liedern und vor allem Improvisationstheater.

Klassenstufen:

2006-2007 abonnieren