2007-2008

Theaterbaustelle im Märchenwald

Am 18. Juni 2008 erlebten zwei Klassen der Grundschule in Haßlinghausen, was passiert, wenn Hänsel & Gretel aus Langeweile den Märchenwald der Brüder Grimm auf den Kopf stellen.

Neue Bürgermeisterin in South Kirkby

Sprockhövel, 20.06.2008, WAZ

Sprockhöveler Delegation gratulierte und warb um rege Begegnungen aller Generationen

Kürzlich erst feierte die Stadt- und Feuerwehr-Kapelle bei den englischen Freunden musikalische Erfolge. Jetzt reiste eine Delegation zur Amtseinführung der neuen Bürgermeisterin.

CABISINO 2008 - Wir pokern um jeden Punkt!

Einladung zum Abitur 2008

Abiturientinnen und Abiturienten

Anselm, Maria
Beckmann, Natalja Selina
Ben Redjeb, Amel
Berger, Tom-Niklas
Böcker, Stephanie
Bülbring, Jasmin
Bull, Jessica
Buschtöns, Anna
Chiaramonte, Antonella
Chrubczynski, Svenja
Diehl, Stefanie
Dragon, Andre
Flockenhaus, Annina
Friehe, Katja

1. Preis im Bundeswettbewerb der Diakonie 2008

Große Freude herrscht an der Wilhem-Kraft-Gesamtschule des EN-Kreises in Sprockhövel! Der Grundkurs Katholische Religionslehre des 11. Jahrgangs hatte am Bundeswettbewerb der Diakonie teilgenommen und war mit vier anderen Gruppen zum Sieger erklärt worden.

Klassenstufen:

Schule macht Theater - Über die Bühne entdecken die Mädchen die Jungs und die Jungs die Mädchen "einmal anders"

Pressemitteilung

Theater in der Schule - das ist nichts Neues? Denkste! Die Wilhelm-Kraft-Gesamtschule macht's möglich: In dem Theaterworkshop von "Liberation-Theatre" (www.liberation-theatre.de) beweisen Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrgangs, dass sie gerne neue Wege ausprobieren, um sich ihrer eigenen Identität mehr bewusst zu werden bei gleichzeitigem Blick auf das andere Geschlecht. Dabei scheuen sie auch vor dem Schritt auf die Bühne nicht zurück.

Schulkulturwoche vom 16.6.-20.6.2008

Pressemitteilung

Auch in diesem Jahr bietet die Schulkulturwoche an der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule ein buntes Programm, Sport, Musik, Kunst, Theater, Zirkus - von allem ist etwas dabei. Ganz im Geist der Fußball-EM messen sich am Montag die Schülerinnen und Schüler des 8.und 9. Jahrgangs in einen Fußball-Turnier. Die Klasse 5e widmet sich dem sozialen Lernen unter Anleitung des Liberation Theatres (s. Artikel).

Die Suchprophylaxe-AG lädt ein zur be-smart-party 2008

Termin: 6.6.2008
Zeit: 17.30 bis ca. 20.30 Uhr
Ort: Disco und Vorhalle