2008-2009

Schritte ins Berufsleben

Sprockhövel, 21.11.2008, Von Stefanie Vollmann
Gesamtschüler haben die "Qual der Wahl". Experten helfen.Studium oder doch lieber Berufsausbildung?

Aktionswoche „Sucht hat immer eine Geschichte“ 2009

Vom 21.-27.09.2009 findet die Aktionswoche „Sucht hat immer eine Geschichte“ statt. Sie ist ein fester Bestandteil der Präventionsarbeit im Land NRW.

Im EN-Kreis haben Verbände, Vereine, Institutionen und Fachdienste gemeinsam geplant und ein Spektrum an Projekten und Veranstaltungen zusammengestellt. www.mags.nrw.de

Unsere Schule hat sich ebenfalls an der Planung beteiligt.

Kooperatives Konflikt-Training mit Willi Juhls am 10.06.09

Fortbildung für unsere Streitschlichter/innen

21 neue und alte Streitschlichter/innen und Paten/innen hatten sich am 21.06. im evangelischen Gemeindehaus eingefunden, um sich von dem erfahrenen Konflikt-Trainer Willi Juhls fortbilden zu lassen.

Klimaschutz an der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule 2009

Schüler und Schülerinnen der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule beweisen auch 2009, dass Energiesparen in Zeiten des Klimawandels für Kinder und Jugendliche ein wichtiges Thema ist. Sie erhielten im Juni diesen Jahres von ihrem "Energy Supervisor Mr. E.S.", dem Lehrer Armin Gomoll, vom Schulförderverein "gesponsorte" T-Shirts und Preise als Belohnung für ihr Engagement beim Energiesparen in der Schule.

Hilfe für Mädchen in Nepal