Alle Jahre wieder kommt das ... Weihnachtskonzert

Alle Jahre wieder kommt das ...

... Weihnachtskonzert

der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule des Ennepe-Ruhr-Kreises!

Es findet alle zwei Jahre im Wechsel mit dem Schulkonzert statt.

Schülerinnen und Schüler des 5., 6. und 7. Jahrgangs und die Musik-AGs stecken schon jetzt in den musiklischen Vorbereitungen.

In diesem Jahr findet das Konzert im Saal des evangelischen Gemeindehauses statt.

Thema:

So swingt und klingt es

Am Freitag, dem 31.03.06,

wird es ab 19.00 Uhr

im Forum des F-Gebäudes

der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule des Ennepe-Ruhr-Kreises erstmals richtig

klingen und swingen

und in der Pause wird der 12. Jahrgang mit Getränken und Knabbereien für das leibliche Wohl sorgen.

Thema:

Plakat-Wettbewerb für die Streitschlichtung

Im Schuljahr 2005/2006 wurde ein Plakatwettbewerb von der Streitschlichtung ausgerufen. Es sollten von den Schülern und Schülerinenn Plakate entworfen werden, um die Streitschlichtung noch bekannter zu machen.

Dabei gab es zwei erste Plätze:

Plakat-Wettbewerb für die Streitschlichtung

Lieber Schülerinnen und Schüler,

um die Streitschlichtung in unserer Schule noch bekannter zu machen, wollen wir Plakate zum Thema Streischlichtung überall in der Schule aushängen.

Beteiligung am "Känguru-Wettbewerb"

Am 16. März in der 3. und 4. Stunde nehmen Schülerinnen und Schüler unserer Schule am Känguru-Wettbewerb teil. Aus dem 5./6. Jahrgang gibt es 75 Anmeldungen und noch weitere 17 aus einem Förderkurs des 7. Jahrgangs. - Wir dokumentieren einen Elternbrief hierzu:

Känguru-Wettbewerb der Mathematik

Liebe Eltern,

unsere Schule beteiligt sich dieses Jahr erstmalig!

2006 abonnieren