Volti-Show an der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule

Am Donnerstag, 11.7.2013, präsentierten die Schüler und Schülerinnen der Voltigier-AG aus den Klassen 5 und 6 der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule ihren Eltern, was sie in diesem Schulhalbjahr gelernt hatten.

Die Vorführung fand auf dem Gelände des Reitvereins "Auf der Gethe" in Sprockhövel statt. Jedes Kind hatte sich dazu 3 Einzelübungen auf dem Pferd ausgesucht und geübt. Dazu gehörte das Stehen auf dem sich bewegenden Pferd, der Prinzensitz, der Schneidersitz, das Rückwärtssitzen auf dem trabenden Pferd und vieles mehr. Auch gab es verschiedene Partnerübungen zu bewundern. Die Kinder zeigten auch den sicheren Umgang mit dem Pferd, wozu das Putzen und Führen gehört. Die Eltern waren sehr beeindruckt von dem Mut und dem Können ihrer Kinder und belohnten diese mit reichlich Beifall.

A. Böhm