Schülerinnen und Schüler des 11. Jahrgangs üben gutes Benehmen

Vom 16. bis 19. November 2010, jeweils von 8 bis ca. 15 Uhr, wird - wie im Vorjahr - dem 11. Jahrgang im Rahmen der Berufsorientierung ein ganz besonderer Workshop angeboten, in dem man  wertvolle Tipps erhält, wie man sich im Schul-, Berufs- und Privatleben situationsgerecht verhält und vorteilhaft präsentiert.

Dabei geht es z. B. um

• den ersten Eindruck
  • situationsgerechte Körpersprache
  • höfliches Benehmen, Fettnäpfchen und Tabus
  • Umgang mit Telefon und  Handy
  • situationsgerechte Kleidung
  • und als besonderes Bonbon: richtiges Benehmen bei einem Restaurantbesuch. Die Schüler und Schülerinnen werden mittags die Pizzeria Genova in Gevelsberg besuchen und hier ein viergängiges Menü einnehmen.

Das Seminar wird von Frau Ulla Winkelmann durchgeführt, die sich auf Coaching, Persönlichkeitstraining und z. B. Stilberatung spezialisiert hat. Informationen könnt ihr dazu im Internet unter www.ulla-winkelmann.de finden.

Die Schule (über die Stiftung Partner für Schule) übernimmt für alle Schüler und Schülerinnen die Kosten für den Workshop.

Annette Leisten, Stubo