Berufsinformationsbörse 2003

Am Donnerstag, 20.03.2003, findet von 10.00 bis 13.30 Uhr in der Gesamtschule des Ennepe-Ruhr-Kreises in Sprockhövel-Haßlinghausen wieder eine Berufsinformationsbörse für die Sekundarstufe II statt. Zusammen mit Herrn Zielske vom Arbeitsamt Witten haben wir auch dieses Jahr eine große Anzahl von Universitäten und Fachhochschulen eingeladen, an deren Ständen sich die Schülerinnen und Schüler ausgiebig über Studiengänge aller Art (Technik, Medizin, Wirtschaft, Sozialpädagogik, Sprachen, Naturwissenschaften, IT, Medienberufe, Architektur und, und ...) informieren können. Auch namhafte Firmen aus der Umgebung werden präsent sein sowie Vertreter von Banken, Versicherungen, Sozialen Diensten, Verwaltung, Polizei.

Die Studienberatungen der Hochschulen und die Info-Stände der Bundeswehr und der Caritas (Zivildienst) können gerade im 13. Jahrgang für noch Unentschlossene wertvolle Tipps geben. Außerdem kann man sich auch über Auslandsaufenthalte und Au pair - Stellen informieren.