Zum 24. mal Vorlesewettbewerb der Klassen 6 in der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule

Wie in jedem Jahr seit Gründung der Schule und dem allerersten Jahrgang 6 im Schuljahr 1988/89 wurde auch für das Schuljahr 2011/12 der Schulsieger/die Schulsiegerin am Nikolaustag ermittelt.

Die Jury sprach sich einmütig für den Schüler Fabio L. aus der Klasse 6 F aus, diese Entscheidung fand auch den Beifall des Publikums.

Fabio hat gekonnt und lebhaft vorgelesen und seine Zuhörer/innen "mitgenommen" in die Welt seines Wahltextes (K. Landwehr, "Alarm im Polarmeer") und des Fremdtextes (Boyce, "Millionen").

Die Klassensieger/innen der Klassen 6A (Jacqueline M.), B (Inken G.), C (Salome L.), D (Lea B.) und E (Paul H.) haben allesamt den Status des "zweiten Schulsiegers" und wurden ebenfalls mit einem Buchpreis und einem – dem Tag entsprechenden - Schoko-Nikolaus belohnt.

Carola KulbarschSchulbibliothekarin