Da war doch noch was …

Richtig! Am 26.9.2012 sind  41 Schülerinnen und Schüler der WP-Kurse Französisch  der Jahrgangsstufen 8 und 9 zu einem eintägigen Ausflug nach Verviers ins benachbarte Belgien aufgebrochen.  Ausgerüstet mit Arbeitsaufträgen, Stift, Fotoapparat und etwas Taschengeld durften die SchülerInnen ungefähr 4 Stunden lang durch Verviers streifen, um Interviewfragen an Einheimische zu stellen, eine Rallye durchzuführen, Fotos aufzunehmen und eine Postkarte zu schreiben und kleine Souvenirs zu kaufen. Natürlich blieb auch ausreichend  Zeit, sich an der zentralen Place Verte in einem ‚typischen‘ Fastfoodrestaurant zu stärken und Arbeitsergebnisse zu vergleichen.

Mit vielen schönen Eindrücken kehrten alle Schülerinnen und Schüler am Nachmittag zufrieden nach Haßlinghausen zurück und können allen Schulkameraden der nachfolgenden Französisch-WP-Kurse sagen:

Freut euch auf Verviers. C’est génial.