Drachenbootrennen 2017

Am Montag, den 26.06.2017, findet das Drachenbootrennen der Jahrgänge 5 bis 9 der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule auf dem Beyenburger Stausee statt. Von 9.30 Uhr bis 14 Uhr fahren die Klassen in den Jahrgängen ihre Sieger aus. Wer in drei Rennen die besten Zeiten erreicht, hat gute Chancen auf den Siegerpokal.

Sollte es beim Paddeln nicht klappen, kann auch noch der Präsentationspreis gewonnen werden:

Vorbereitungen auf das Drachenbootrennen an der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule

Am 26.6.17 ist es wieder soweit! Zum dritten Mal findet an der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule das Schuldrachenbootrennen für die Jahrgänge 5-9 und die Oberstufe statt! Damit wird gleichzeitig auch das 30-jährige Bestehen der Schule gefeiert.

Drachenboot auf dem Tag des offenen Lernens 2016 und am 5. Juli 2017

Am Tag des offenen Lernens der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule Sprockhövel präsentierte sich das Orgateam für das Schuldrachenbootrennen am 5.7.2017 und die Veranstaltung mit einem Drachenboot, Fotos, Pokalen und T-Shirts.

Schulleiter Christoph Uessem demonstrierte, wie in einem Drachenboot gefahren wird.

Drachenbootrennen 2017: Sponsoren und Spenden gesucht

Am Dienstag, den 5.7.2017 soll auf dem Beyenburger Stausee unser traditionelles Drachenbootrennen stattfinden. Ein Drachenboot wird mit 20 Paddlern und einem Trommler gefahren. Die Boote werden von erfahrenen Steuerleuten aus dem ausrichtenden Verein VfK Wuppertal gesteuert.

Die Kinder werden Schwimmwesten tragen, ein Boot der DLRG fährt im Rennen hinter den Drachenbooten her.

Die Klassen können außerdem Preise für die originellste Verkleidung, den besten Teamnamen und das tollste Banner gewinnen. Der Sport ist gemeinschaftsstiftend und teamfördernd.

30 Jahre abonnieren