2017/2018

Sekretariat 30.10.-03.11.17 geschlossen

Das Sekretariat unserer Schule ist in den Herbstferien in der zweiten Ferienwoche, also in der Zeit vom 30.10. bis 03.11.2017, geschlossen.

Wilhelm Kraft sucht dein Talent 2017

Liebe Schüler und Schülerinnen,

auch dieses Jahr soll wieder unser Konzert "Wilhelm Kraft sucht dein Talent" stattfinden.

Termin:                      04.12.2017 in der 8. und 9. Stunde

Raum:                        Musikraum B 105

Anmeldeschluss:    17.11.2017

AG Schule der Vielfalt sucht neue Mitglieder

AG Schule der Vielfalt sucht neue Mitglieder!

Schülersprecherwahl 2017/18 - Die Kandidaten stellen sich vor

Liebe Schülerinnen und Schüler,

an dieser Stelle könnt ihr euch über die Kandidaten für die Schülersprecherwahl informieren, die ab dem 25.09.2017 bis zum 06.10.2017 gewählt werden können. Die Steckbriefe hängen darüber hinaus auch im V-Gebäude und in der F-Halle bei den Hausmeistern aus.

Schöne Grüße wünscht euch

Euer SV-Team!

Und hier stellen sich die drei Kandidaten noch jeweils in Bild und Schrift in Kurzform vor:

Molekularbiologie im Baylab

Am 7.09.17 besuchten 22 Schülerinnen und Schüler der Q2-Biologie-Grundkurse das Baylab Schülerlabor im Bayer Pharma Forschungszentrum in Wuppertal zu einem Molekulargenetischen Praktikum. U.a. wurde DNA aus Zwiebeln und Bakterien gewonnen, DNA geschnitten, mithilfe der Gelelektrophorese nachgewiesen und unter UV-Licht ausgewertet. Die Reinheit der Zwiebel- und Bakterien-DNA wurde mithilfe von Absorptionsspektren verdeutlicht.

Fotos

Erneuter Einsatz gegen Kinderarbeit - Wilhelm-Kraft Gesamtschule gewinnt bei Kindernothilfe-Kampagne

Auch im vergangenen Schuljahr haben sich die Schüler der Wilhelm-Kraft Gesamtschule in Sprockhövel für  Gleichaltrige eingesetzt und Spenden für arbeitende Kinder in Sambia gesammelt. Bei der Kindernothilfe-Kampagne „Action!Kidz – Kinder gegen Kinderarbeit“ belegten die Gesamtschüler den zweiten Platz: Für ihren Einsatz für Kinderrechte erhalten die engagierten Action!Kidz 350 Euro für die Schulkasse, bereitgestellt von der KD-Bank für Kirche und Diakonie.

300 € gewonnen

Für ihre Projektarbeiten zum Kreativ-Wettbewerb „Be Smart – Don’t Start“ 2016/2017 der AOK haben die Schüler und Schülerinnen der jetzigen Klassen 8a, 8c und 8e kurz vor den Sommerferien jeweils 100€ für die Klassenkasse gewonnen.

Sommerferien 2017

Die Schulleitung wünscht allen Schülerinnen und Schülern, ihren Eltern, allen Mitarbeitern der Schule erholsame Ferien. Ein ereignisreiches Jahr liegt hinter uns, wir warten mit Spannung auf das nächste Jahr: Die Umbaupläne der Schule sind fertig, die Containerstandorte auf und neben dem Schulgelände gefunden (Also keine Auslagerung nach Schwelm.) und die ersten Entwürfe für eine neue Aula liegen vor. Die Schulleitung

Öffnungszeiten des Sekretariats in den Sommerferien 2017

In den Sommerferien ist das Sekretariat in der 3. Ferienwoche (31.07.-04.08.2017) geschlossen. In allen anderen Ferienwochen ist das Sekretariat von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr geöffnet.

2017/2018 abonnieren