2016/2017

Sommerferien 2017

Die Schulleitung wünscht allen Schülerinnen und Schülern, ihren Eltern, allen Mitarbeitern der Schule erholsame Ferien.

Ein ereignisreiches Jahr liegt hinter uns, wir warten mit Spannung auf das nächste Jahr: Die Umbaupläne der Schule sind fertig, die Containerstandorte auf und neben dem Schulgelände gefunden (Also keine Auslagerung nach Schwelm.) und die ersten Entwürfe für eine neue Aula liegen vor.

Öffnungszeiten des Sekretariats in den Sommerferien 2017

In den Sommerferien ist das Sekretariat in der 3. Ferienwoche (31.07.-04.08.2017) geschlossen. In allen anderen Ferienwochen ist das Sekretariat von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr geöffnet.

Mystery Shadow - am 20. Juni im Theaterraum

Mit den Möglichkeiten des Schattentheaters hat sich der Darstellen-&-Gestalten-Kurs des 7. Jahrgangs im 2. Halbjahr beschäftigt. Die verschiedenen Spielbereiche (auf dem Projektor, zwischen Projektor und Projektionsfläche, unmittelbar vor der Projektionsfläche und auf der dem Zuschauer zugewandten Seite der Leinwand) wurden ausprobiert. Es entstanden interessante Szenen, die am 20. Juni im Theaterraum vor einem interessierten Publikum aufgeführt wurden. Die Theaterdirektorin Natalie führte durch das Programm. Ansagen, Bühnenbau, Kostümgestaltung, Ton- und Lichttechnik u.v.m. wurden komplett von den Schülern und Schülerinnen des Kurses übernommen und kompetent durchgeführt. Die Bildergalerie zeigt viele unterschiedliche Möglichkeiten des Schattentheaters. Lassen Sie sich überraschen.

Busse nach der Zeugnisausgabe

Nach der Zeugnisausgabe in der 4. Stunde gibt es morgen auf mehreren Buslinien Einsatzbusse speziell für unsere Schule. Die VER bietet dazu eine Übersicht über die Einsatzbusse am 14.07.2017 für die Wilhelm-Karft-Gesamtschule an.

Mathematische Gestaltung des A-Gebäudes abgeschlossen

Die Klasse 5e hat ihre Gestaltungsarbeiten abgeschlossen. Beide Treppenaufgänge wurden in Regenbogenfarben mit den 1x1-Reihen beklebt, vier Böden an Türen mit Winkellinien und -größen versehen. Ein Teil der Klasse hat das Wilhelm-Kraft-Denkmal gereinigt und saniert.

Siegerehrung im Schreibwettbewerb "Buchspringer"

Bereits im März fand der Aktionstag zum Welttag des Buches an WKGE statt. Die Autorin Mechthild Gläser hat den 6. Klassen aus ihrem Buch die Buchspringer vorgelesen. Es gab dann dazu einen Schreibwettbewerb für die Jahrgänge 5, 6, und 7 zum Thema: Du bist ein Buchspringer - springe in eine Geschichte und erzähle sie.

Wir kennen kein Sommerloch! Wir haben unser Volleyballturnier 2017 an der WKGE! - Zahlen und Fakten aus der Sporthalle

Das Volleyballturnier 2017 der Oberstufe hat seine Sieger gefunden - dieses Jahr sogar unter Beteiligung des kommenden EF-Jahrgangs und gleich drei Mannschaften des jungen Kollegen H. Zachow. Am Mittwoch, dem 12. Juli 2017, wurde es so mit insgesamt 10 Mannschaften der Jahrgangsstufen 10, 11 und 12 wie jedes Jahr in der Schulkulturwoche ausgetragen!

82 Schüler/innen der Klassen 5-10 nahmen am Erdkundewettbewerb teil

Im Frühjahr diesen Jahres haben insgesamt 82 Schüler der WKGE – aus insgesamt 13 Klassen der Sekundarstufe I – an dem Erdkundewettbewerb mit dem Namen „Diercke Wissen“ teilgenommen. Dabei ging es um typische Erdkundefragen zu Ländern, Hauptstädten, Flüssen und Gebirgen, die sich auf Deutschland, aber auch auf die Welt bezogen haben. Neben der Fragenbeantwortung mussten gelegentlich auch Kreuze gesetzt oder Lücken gefüllt werden.

Sommerpause im Sekretariat

Das Sekretariat der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule ist in der dritten Woche der Sommerferien (vom 31. Juli bis zum 4. August 2017) geschlossen.

Ansonsten ist das Sekretariat in den Ferien montags bis freitags von 08.00 Uhr bis 12:00 Uhr besetzt.

Ehrenamtsausflug 2017

Auch im vergangenen Schuljahr haben sich viele Schülerinnen und Schüler ehrenamtlich in der Schule engagiert, zum Beispiel in der Streitschlichtung, im Schulsanitätsdienst, in der SV oder bei der Tontechnik.

2016/2017 abonnieren