Profilklassen

Musical „Der Weihnachtsgast“ – Ein Weihnachtsspiel der besonderen Art zum Jahresabschluss

Einen tollen Erfolg hatte die Kreativklasse 5c mit ihrem Minimusical „Der Weihnachtsgast“.

Am Montag wurde es Schülern und Schülerinnen aus dem 6. Jahrgang präsentiert, am Freitag Eltern, Verwandten und Freunden.

Die Idee von Versöhnung und Frieden bringt hier ein – überregionaler und überkonfessioneller -  Weihnachtsgast in die Familie.

Klassenstufen:

Neue Sportartikel für unsere Schule

Vielen Dank!

Passend zum neuen Schulhalbjahr erreichte die Wilhelm-Kraft-Gesamtschule im Januar 2014 ein von Sprockhöveler Firmen gesponsertes Sportartikelpaket. Die süddeutsche S&F SPORT & FREIZEIT Artikel-Handel GmbH aus Ammerbuch hatte diese Aktion in die Wege geleitet, so dass sich unsere Schülerinnen und Schüler mit unseren Sportlehrerinnen und Sportlehrern über eine beträchtliche Anzahl an Bällen und weiterem Sportzubehör für ihren Unterricht freuen können.

Medienscout-Seminar

Zum Abschluss des laufenden Schuljahres unternahmen die Schülerinnen und Schüler der Laptopklasse 6f der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule, vom 2.7. bis 5.7., eine Seminarfahrt in die Jugendbildungsstätte Welper in Hattingen. Ziel, des vom Land geförderten Seminars, ist die Stärkung der Medienkompetenz der Schülerinnen und Schüler, so dass sie im kommenden Schuljahr in einer freiwilligen Arbeitsgemeinschaft zu Medien-Scouts ausgebildet werden können. Hierzu arbeiteten die Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen an Themen, wie z.B. Cybbermobing/Cyber-Bullying, Gefahren des Internets, die Sicherheit von Accounts in einem sozialen Netzwerk, hier vor allem Facebook und Nutzen sowie Gefahren von Smartphones. Die Medien-Scouts sollen für jüngere Schülerinnen und Schüler Experten und Ansprechpartner rund ums Internet und Handy  sein. Auf dem Bild ist eine Kleingruppe bei der Vorbereitung eines Rollenspiels zu erkennen.

Fördern und Fordern

Pädagogische Konzepte und Aktivitäten

Im Schulprogramm unter: Förderkonzept

Hier unten stehen noch einige weitere Bereiche unseres Schullebens, die auch dem Fördern und Fordern dienen:

Musikklasse mit Schwerpunkt "Gemeinsames Musizieren" im Schuljahr 2010/2011

Wir machen Musik!

Da geht euch der Hut hoch!

WILUK im Planwagen

WILUK - Wir lernen uns kennen,
ein Programm, das den Kindern das gemeinsame Lernen und die Orientierung an der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule erleichtern soll.

Auch für das Schuljahr 2008/2009 ist wieder eine Musikklasse in der
fünften Jahrgangsstufe geplant!

Was ist eine Musikklasse?

Eine Musikklasse ist

• ein auf zwei Jahre angelegter Klassenmusikkurs
  • Musikunterricht mit dem Schwerpunkt „Chorgesang“
  • Singen und Musizieren in einer Gemeinschaft
  • eine der schönsten Möglichkeiten, Musik zu unterrichten

Musikklasse mit Chorschwerpunkt

Achtung Neu! Achtung Neu! Achtung Neu! Achtung Neu!

Was haben wir vor?

Wir wollen