Going Green Award 2018

Im Rahmen des transatlantischen Schulprojekts „Going Green – Education for Sustainability“ wurden der Projektkurs Englisch (Jahrgangsstufe 12) der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule und der Current Events-Kurs der Berrien Springs High School mit ihren Lehrern Martina Westermann und John Vitek für ihre gemeinsame Arbeit ausgezeichnet. Bei der regionalen Abschlussveranstaltung am 19. April 2018 im Schulministerium stellte eine Delegation Schulministerin Gebauer und Vize-Konsul Benjamin B. Chapman vom US- Generalkonsulat das Unterrichtsprojekt vor.

Anschließend erfolgte die Preisverleihung. Die Jury würdigte die professionelle Präsentation komplexer Forschungsdaten und die inspirierende Online-Zusammenarbeit zwischen den Schülern beider Schulen.

Der Going Green Award wird von der US-Botschaft in Zusammenarbeit mit der Leuphana Universität und dem Verein Life e.V. verliehen. In diesem Jahr haben 40 Schulen aus neun Bundesländern und vier US-Staaten teilgenommen, insgesamt wurden neun Schulen mit einer Urkunde prämiert.

Transatlantic Award 2016

Im Rahmen des Schulwettbewerbs zu den U.S. Wahlen ist die Wilhelm-Kraft-Gesamtschule mit dem "Transatlantic Award 2016 for outstanding cooperation between a German and an American School" für ihre Zusammenarbeit mit der Berrien Springs High School ausgezeichnet worden. Dazu waren Schüler aus dem Projektkurs American Culture and Current Events der Stufe Q1, in dem der Wettbewerbsbeitrag erarbeitet worden ist, und ihre Englischlehrerin Frau Westermann am Montag, 07.11.16, im Ministerium in Düsseldorf und haben im Beisein von Frau Ministerin Löhrmann und Generalkonsul Keller die Urkunde entgegengenommen.

Wilhelm-Kraft-Gesamtschule (about us)

Welcome to Wilhelm-Kraft-Gesamtschule

Wilhelm-Kraft-Gesamtschule is a co-educational comprehensive school and was established in 1987. The school educates pupils from year 5 to year 10 and sixth form (years 11-13) and offers a selection of qualifications to its pupils:

Englisch abonnieren