5. Jahrgang

Jahrgang 5 und 6 der WKGE nehmen an bundesweitem Vorlesetag teil

Am Freitag, den 17.11.17 fand bundesweit der Vorlesetag der Stiftung Lesen statt. Der Jahrgang 5 der WKGE konnte in den ersten drei Schulstunden einen Vorleserundlauf starten, bei dem jede Klasse zwanzig Minuten lang ein Buch vorgelesen bekam. Die Bibliothekarin Frau Christann, Schulleiter Herr Uessem, die Sozialpädagoginnen Christine Niephaus und Lena Rabe lasen den Klassen dabei vor.

“Helfer auf 4 Pfoten” in der Klasse 5e

Am 20.10. und am 17.11.2017 waren die “Helfer auf 4 Pfoten” zu Besuch bei der Klasse 5e.

Informationsveranstaltung für die kommenden 5. Klassen

Die Wilhelm-Kraft-Gesamtschule lädt alle interessierten Eltern ein
zu einer Informationsveranstaltung für die kommenden fünften Klassen:

Mittwoch, 24.01.2018, 18:30 Uhr, Halle F

>>> Informationen zur Anmeldung im kommenden 5. Schuljahr <<<

Anmeldung für die 5. Klassen im Schuljahr 2018/2019

Grundlegende Informationen finden Sie in den Kurzinformationen für Eltern.

Unsere Anmeldetermine sind:

Samstag, 03. Februar 2018:   10.00 - 18.00 Uhr

Für den Samstag ist eine Terminabsprache erforderlich.
Terminvergabe erst nach den Weihnachtsferien.

Montag - Mittwoch, 5. - 7. Februar 2018:
09.00 - 12.00 Uhr / 15.00 - 17.00 Uhr

Anmeldungen nach diesem Termin nur nach Terminabsprache (Tel. 02339 / 9193-0).

Im Interesse eines zügigen Verfahrens der Rückmeldung durch die Schule werden spätere Anmeldungen nur berücksichtigt, wenn dann noch Kapazitäten frei sind.

Mathematische Gestaltung des A-Gebäudes abgeschlossen

Die Klasse 5e hat ihre Gestaltungsarbeiten abgeschlossen. Beide Treppenaufgänge wurden in Regenbogenfarben mit den 1x1-Reihen beklebt, vier Böden an Türen mit Winkellinien und -größen versehen. Ein Teil der Klasse hat das Wilhelm-Kraft-Denkmal gereinigt und saniert.

Siegerehrung im Schreibwettbewerb "Buchspringer"

Bereits im März fand der Aktionstag zum Welttag des Buches an WKGE statt. Die Autorin Mechthild Gläser hat den 6. Klassen aus ihrem Buch die Buchspringer vorgelesen. Es gab dann dazu einen Schreibwettbewerb für die Jahrgänge 5, 6, und 7 zum Thema: Du bist ein Buchspringer - springe in eine Geschichte und erzähle sie.

Mathematische Gestaltung des A-Gebäudes

Die mathematische Gestaltung des A-Gebäudes hat begonnen. Die Klasse 5e arbeitet an den Treppen.

Aktion Ausrufezeichen der Kindernothilfe e. V. - Unsere Schule - Schule der Vielfalt - war dabei

Am 12. Juni war der internationale Welttag gegen ausbeuterische Kinderarbeit. Zu diesem Anlass hat die Kindernothilfe e. V. viele sichtbare Zeichen gegen den Einsatz von Kinderarbeit gesetzt: "Ein Ausrufezeichen gegen Ausbeutung!" und wir waren dabei.

Jung und Alt treffen aufeinander

Für Donnerstag, den 04.05.2017 luden acht engagierte Schülerinnen des zehntes Jahrgangs interessierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 und deren Großeltern zu einem gemeinsam gestalteten Nachmittag in der Cafeteria und im Spieleraum unserer Schule ein.

Känguru der Mathematik 2017

Die Klasse 5e hat während der Projektwoche am Mathematikwettbewerb Känguru der Mathematik teilgenommen.

Erstmalig waren in Deutschland über 900.000 Schülerinnen und Schüler dabei, etwa 10.950 Schulen haben sich beteiligt.

5. Jahrgang abonnieren