5. Jahrgang

Das ist ein Buch, 23.04.2018, 8:15 Uhr, A-Halle

Für alle 5. Klassen beginnt der Welttag des Buches am 23.04.2018 mit einer Aktion um 08.15 Uhr in der A-Halle: Herr Uessem und Herr Rabe präsentieren das Theaterstück: "Das ist ein Buch".

Mehr Anmeldungen als Plätze: 57 Ablehnungen

Die Anmeldungen für das kommende 5. Schuljahr übersteigen die Kapazitäten der Schule bei Weitem.

Es tut uns leid, dass wir daher viele Ablehnungen aussprechen müssen.

Jahrgang 5 und 6 der WKGE nehmen an bundesweitem Vorlesetag teil

Am Freitag, den 17.11.17 fand bundesweit der Vorlesetag der Stiftung Lesen statt. Der Jahrgang 5 der WKGE konnte in den ersten drei Schulstunden einen Vorleserundlauf starten, bei dem jede Klasse zwanzig Minuten lang ein Buch vorgelesen bekam. Die Bibliothekarin Frau Christann, Schulleiter Herr Uessem, die Sozialpädagoginnen Christine Niephaus und Lena Rabe lasen den Klassen dabei vor.

“Helfer auf 4 Pfoten” in der Klasse 5e

Am 20.10. und am 17.11.2017 waren die “Helfer auf 4 Pfoten” zu Besuch bei der Klasse 5e.

Informationsveranstaltung für die kommenden 5. Klassen

Die Wilhelm-Kraft-Gesamtschule lädt alle interessierten Eltern ein
zu einer Informationsveranstaltung für die kommenden fünften Klassen:

Mittwoch, 24.01.2018, 18:30 Uhr, Halle F

>>> Informationen zur Anmeldung im kommenden 5. Schuljahr <<<

Anmeldung für die 5. Klassen im Schuljahr 2018/2019

Grundlegende Informationen finden Sie in den Kurzinformationen für Eltern.

Unsere Anmeldetermine sind:

Samstag, 03. Februar 2018:   10.00 - 18.00 Uhr

Für den Samstag ist eine Terminabsprache erforderlich.

Montag - Mittwoch, 5. - 7. Februar 2018:
09.00 - 12.00 Uhr / 15.00 - 17.00 Uhr

Weitere Anmeldungen nach den offiziellen Terminen sind nicht möglich.

Im Interesse eines zügigen Verfahrens der Rückmeldung durch die Schule werden spätere Anmeldungen nur berücksichtigt, wenn dann noch Kapazitäten frei sind.

Mathematische Gestaltung des A-Gebäudes abgeschlossen

Die Klasse 5e hat ihre Gestaltungsarbeiten abgeschlossen. Beide Treppenaufgänge wurden in Regenbogenfarben mit den 1x1-Reihen beklebt, vier Böden an Türen mit Winkellinien und -größen versehen. Ein Teil der Klasse hat das Wilhelm-Kraft-Denkmal gereinigt und saniert.

Siegerehrung im Schreibwettbewerb "Buchspringer"

Bereits im März fand der Aktionstag zum Welttag des Buches an WKGE statt. Die Autorin Mechthild Gläser hat den 6. Klassen aus ihrem Buch die Buchspringer vorgelesen. Es gab dann dazu einen Schreibwettbewerb für die Jahrgänge 5, 6, und 7 zum Thema: Du bist ein Buchspringer - springe in eine Geschichte und erzähle sie.

Mathematische Gestaltung des A-Gebäudes

Die mathematische Gestaltung des A-Gebäudes hat begonnen. Die Klasse 5e arbeitet an den Treppen.

Aktion Ausrufezeichen der Kindernothilfe e. V. - Unsere Schule - Schule der Vielfalt - war dabei

Am 12. Juni war der internationale Welttag gegen ausbeuterische Kinderarbeit. Zu diesem Anlass hat die Kindernothilfe e. V. viele sichtbare Zeichen gegen den Einsatz von Kinderarbeit gesetzt: "Ein Ausrufezeichen gegen Ausbeutung!" und wir waren dabei.

5. Jahrgang abonnieren