Berufsbörse

Berufs- und Studienbörse 2018 - Berufsorientierung trotzt Widerständen

Am vergangenen Donnerstag, 15.02.2018, fand die erneut die traditionelle Berufs- und Studienbörse der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule statt. Nicht einmal die widrigen Wetterverhältnisse hielten die über 40 Aussteller davon ab, ihre interessanten Stände aufzubauen und sich den Schülerinnen und Schülern der neunten bis 13. Klasse zu präsentieren. Auch eine Lerngruppe der Mathilde-Anneke-Schule aus Niedersprockhövel nahm - in Begleitung ihrer Fachfrau Berufsorientierung, Frau Münch, - teil. Alle Besucher konnten sich bei Ausstellern verschiedenster Branchen über Ausbildungswege informieren und Erfahrungen in Gesprächsführung sammeln.

Als besonders ansprechend erwies sich der Austausch mit Auszubildenden an etlichen Ständen, zumal einige als „Ehemalige“ der WKGE dabei waren. Für viele Schülerinnen und Schüler war außerdem der sprechende Roboter „Pepper“, der von Professor Schilberg, Dozent für Robotik und Mechatronik an der Hochschule Bochum, vorgestellt wurde, eine besondere Attraktion. Zusätzlich wurden in speziellen Vorträgen weiterführende Informationen angeboten.

15. Februar 2018 - Beruf- und Studienbörse in unserer Schule

Am 15. Februar findet in guter Tradition wieder eine Beruf- und Studienbörse in der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule statt, zu der wir auch im Namen des Netzwerkes Schule-Wirtschaft der Stadt Sprockhövel herzlich einladen.

Berufsbörse hilft bei Jobwahl

Westfälische Rundschau (WR) und WAZ