Busse

Streikbedingte Bus-Ausfälle am Dienstag, 10.04.18

Die VER informiert darüber, dass am Dienstag, den 10. April 2018, auf allen Linien der Verkehrsgesellschaft Ennepe-Ruhr mbH streikbedingt mit erheblichen Betriebsstörungen zu rechnen ist. Das reguläre Fahrtenangebot im Linienverkehr entfällt. Der gesamte Schülerverkehr wird an diesem Tag nicht gefahren.

Nach Aussagen des Schulministeriums sind die Eltern für den ordnungsgemäßen Schulbesuch, d.h. auch für den Schulweg verantwortlich. Eine freiwillige Entscheidung, ein Kind nicht zur Schule zu schicken, besteht NUR bei gefährlichen Wetterverhältnissen.

Nähere Informationen stehen in der hier rechts abgebildeten Datei. Die Kunden-Informationen der VER sind auch unter ver-kehr.de/31337.html abrufbar.

Streikbedingte Bus-Ausfälle am Mittwoch, 21.03.18

Nach Informationen der VER wird es am Mittwoch zu streikbedingten Busausfällen kommen.

Genauere Information gibt es bei der VER unter: ver-kehr.de/31337.html

Die Schule wird normal stattfinden. - Wie sich der Streik auf angesetzte Klausuren (auch Nachschreiber-Klausuren) auswirkt, wird am Dienstag geplant.

Nach Aussagen des Schulministeriums sind die Eltern für den ordnungsgemäßen Schulweg verantwortlich. Eltern, deren Kinder wegen des Streiks nicht zur Schule kommen können, entschuldigen dies bitte hinterher unter Nennung der nicht bedienten Buslinie. - Rufen Sie bitte in diesem Fall morgens nicht im Sekretariat an, um Ihr Kind fehlend zu melden.

Busse nach der Zeugnisausgabe

Nach der Zeugnisausgabe in der 4. Stunde gibt es morgen auf mehreren Buslinien Einsatzbusse speziell für unsere Schule. Die VER bietet dazu eine Übersicht über die Einsatzbusse am 14.07.2017 für die Wilhelm-Karft-Gesamtschule an.

Neue Fahrpläne ab 13.06.2016

Die VER hat ihre Fahrpläne zum 13.06.2016 teilweise geändert. Hier sind die aktuellen Übersichten dazu.

Unterricht am Mittwoch, 27.04.2016

Am Mittwoch findet regulär Unterricht statt. Das Schulministerium vertritt die eindeutige Ansicht, dass für den Schulbesuch (d.h. auch für den Schulweg) die Eltern verantwortlich sind. - Wir können nur die Bildung von Fahrgemeinschaften empfehlen.

Sollten vereinzelt Kinder die Schule wegen des Streiks nicht erreichen können, bitte wir dies in die Entschuldigung zu schreiben.

Wir bitten von telefonischen Nachfragen am Mittwochmorgen abzusehen.

Fahrplan der Linie 593 ab 7. Januar 2016

Auch auf der Linie 593 gilt ab dem 7. Januar 2016 ein neuer Fahrplan (siehe hier rechts einen Auszug mit den bedeutsamen Angaben für die Wilhelm-Kraft-Gesamtschule).

Eine Übersicht aller gültigen speziellen Fahrpläne für unsere Schule entsteht jetzt hier.

Neue Bus-Fahrpläne ab 7. Januar 2016

Ab dem 7. Januar 2016 fahren einige Busse günstiger als bisher. Dies ist dem Einsatz der Schulpflegschaft der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule zu verdanken, die hierzu intensive Gespräche mit den Verantwortlichen des Kreises und der beteiligten Busunternehmen geführt haben. Die Schulpflegschaft hat den Beteiligten für die erreichten Verbesserungen gedankt.

Die neuen Fahrpläne sind hier zu finden.

In einem Schreiben an die Eltern unserer Schule berichtet die Schulpflegschaftsvorsitzende, Frau Evelyn Zeitz, über die erreichten Verbesserungen. Sie bittet zugleich um weitere Rückmeldungen zur Bus-Situation über ein Formular "Rückmeldung zur Bus-Situation", das ausgefüllt per Mail an Frau Zeitz gesendet oder im Sekretariat der Schule abgegeben werden kann.

Busse abonnieren