Kooperation zwischen Schulleitung und Kollegium

Zur Optimierung der Arbeitsbedingungen des Kollegiums und der Verbesserung der pädagogischen Arbeit ist eine verlässliche, zielorientierte, partnerschaftliche und kontinuierliche Kooperation notwendig.

Dies wird in Zusammenarbeit mit den Schulleitungsmitgliedern erreicht durch:

Kooperation in Physik mit der Ruhr-Universität Bochum

Der bestehende Kontakt zwischen dem Fachbereich Physik der Gesamtschule des Ennepe-Ruhr-Kreises und der Fakultät für Physik und Astronomie der Ruhr-Universität Bochum (RUB) im Bereich berufspraktischer Elemente der Studiengänge Physik Diplom und Lehramt wurde durch eine Kooperations-Vereinbarung weiterentwickelt. Im gegenseitigen Austausch soll durch die getroffenen Vereinbarungen eine Stärkung des mathematisch-naturwissenschaftlichen Unterrichts erreicht werden.

Die Zusammenarbeit mit den Kirchen in Haßlinghausen

Gemäß den Richtlinien und Lehrplänen für die Fächer evangelische und katholische Religionslehre sollen den Schülern und Schülerinnen in diesem Fach die religiösen und ethischen Dimensionen im Horizont christlichen Glaubens aufgezeigt und in Beziehung gesetzt werden zu den gesellschaftsbezogenen Aufgaben, denen sich Menschen heute stellen müssen. Der Religionsunterricht soll ihnen helfen, ihre Lebensbedürfnisse und Wünsche zu bewältigen und ihnen dabei eine religiöse Orientierung bieten sowie Perspektiven der Hoffnung und Zuversicht aufzeigen.

Zusammenarbeit abonnieren