Lehrer und Lehrerinnen

Personal

Die folgenden Seiten bieten einen Überblick über an der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule Tätige.

Bildgalerie "Personal"

9d fordert Lehrerteam und EF heraus

Das diesjährige Drachenbootrennen am 26. Juni 2017 wird noch spannender: Die Klasse 9d hat sowohl das Lehrerteam als auch die Stufe EF herausgefordert gegen sie anzutreten.

Unterrichtsausfall und Vertretungen am 22.02.11 durch Warnstreik

Am Dienstag, dem 22. Februar 2011, beteiligt sich ein großer Teil der angestellten Lehrerinnen und Lehrer der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule an einem landesweiten Warnstreik, mit dem die Forderungen der Gewerkschaften und Verbände in der Tarif- und Besoldungsrunde 2011 unterstützt werde (siehe ganz unten).

Streiken dürfen nur Lehrerinnen und Lehrer im Angestelltenverhältnis. Aber viele beamtete Kolleginnen und Kollegen bekunden ihre Unterstützung derselben Forderungen, indem sie erklärt haben, dass sie nicht bereit sind, durch den Warnstreik ausfallenden Unterricht zu vertreten.

Aufgrund des so entstehenden hohen Unterrichtsausfalls findet im gesamten 10. Jahrgang am Dienstag kein Unterricht in der Schule, sondern ein Studientag zu Hause statt. - Auch in den anderen Jahrgängen gibt es vermehrt Vertretungen, eigenverantwortlichen Unterricht oder Unterrichtsausfall.

Lehrer und Lehrerinnen abonnieren