Graffiti

Graffiti-Wandbild der Klasse 8F

Im Rahmen des Kunstunterrichts haben die Schüler und Schülerinnen der 8F ein gemeinsames Wandbild erstellt. Nach grundlegenden Übungen zur Graffiti-Darstellung ging es in diesem Projekt darum, den Vornamen in markantem "Style" zu entwerfen und auf einem Keilrahmen mit Acrylfarbe umzusetzen.

Schulkulturwoche 2014 an der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule

Vom 26. Juni bis zum 4. Juli 2014 finden in der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule in Haßlinghausen die jährlichen Schulkulturtage statt mit einer Vielfalt von Aktionen sportlicher und kultureller Art.

Programmübersicht (aktualisiert am 27.06.14):

Graffiti 2012, Bild 9

Graffiti 2012, Bild 6

Graffiti 2012, Bild 5

Graffiti 2012, Bild 4

Graffiti 2012, Bild 1

Graffitis - sprayen erlaubt

Die Wilhelm-Kraft-Gesamtschule hat seit Beginn dieses Schuljahres eine Graffiti-AG, die durch die im letzten Schuljahr durchgeführte Graffiti-Aktion in der Schulkulturwoche angeregt wurde. Damals war der Schriftzug “Wilhelm-Kraft-Gesamtschule Haßlinghausen” an den Wänden zwischen dem Übergang vom A-Gebäude zum E-Gebäude angebracht worden, außerdem ein Bild von Wilhelm Kraft. Weil dieses so gut ankam, erklärte sich Herr Steffen Peters, ein Graffiti-Künstler aus dem EN-Kreis, bereit, in diesem Jahr eine AG durchzuführen, um weitere Flächen zu verschönern.

Graffiti-Projektwoche Dezember 2007

Eine Gruppe OberstufenschülerInnen übernahm die Ausgestaltung des Eingangsbereiches zum B-Gebäude. Nach anfänglich rar gesäten Entwurfsideen, aber umso mehr Enthusiasmus wandelte sich im Laufe der Woche die Lage und immer mehr Geistesblitze konnten trotz großer Flächen nicht mehr untergebracht werden.

Graffiti abonnieren