Vorlesewettbewerb in den 6. Klassen

Der Vorlesewettbewerb findet jährlich im 6. Jahrgang statt.

Der Vorlesewettbewerb ist eine Aktion des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels

Aktuelle Informationen zum Wettbewerb sind zu finden unter:

Be Smart - Don't Start

Be Smart – Don’t Start 2009/2010 beginnt am 16. November 2009 und endet am 30. April 2010.

Känguru der Mathematik

Känguru der Mathematik ist ein Wettbewerb, der einmal jährlich am 3. Donnerstag im März in allen Teilnehmerländern gleichzeitig stattfindet, er wird als Klausurwettbewerb an den Schulen (unter Aufsicht) geschrieben.

Unsere Schule nimmt seit 2006 am Känguru-Wettbewerb teil. Siehe dazu:

82 Schüler/innen der Klassen 5-10 nahmen am Erdkundewettbewerb teil

Im Frühjahr diesen Jahres haben insgesamt 82 Schüler der WKGE – aus insgesamt 13 Klassen der Sekundarstufe I – an dem Erdkundewettbewerb mit dem Namen „Diercke Wissen“ teilgenommen. Dabei ging es um typische Erdkundefragen zu Ländern, Hauptstädten, Flüssen und Gebirgen, die sich auf Deutschland, aber auch auf die Welt bezogen haben. Neben der Fragenbeantwortung mussten gelegentlich auch Kreuze gesetzt oder Lücken gefüllt werden.

Plakatwettbewerb zum Drachenbootrennen

Den 1. Platz erreichten Joana, Marie, Sarah und Alexander aus der 7a. Sie gewinnen einen Cafeteriagutschein über 10 Euro und Wilhelm-Kraft-Drachentattoos.

Den zweiten Platz erreichte Alysha aus der 5e, sie erhält einen Gutschein über 7 Euro und ein Wilhelm-Kraft-Drachentattoo.

Wilhelm Kraft sucht dein Talent 2016

1. Platz Gesang: Hayat G., Elena S., Maja M., Amanda R.; Klasse 5b
2. Platz Gesang: Lorena D., Chiara C.; Kl. 6e und Michelle S.; Kl. 7c
3. Platz Gesang: Anna B. und Nele K.; Kl. 5b

1. Platz Instrumentalspiel: Moses U.; Kl. 6e (Schlagzeug)
2. Platz Instrumentalspiel: Mika R.; Kl. 7e (Klavier)
3. Platz Instrumentalspiel: Luca H.; Q1 (E-Gitarre)

Teilnahme dreier Klassen an der Aktion „Deckel drauf“

Drei Klassen der WKGE nehmen an dem Wettbewerb „Deckel drauf“ teil, zu dem die humanitäre Organisation Rotary-Club-Gevelsberg aufruft. Es sind die Klasse 5e von Frau Witzmann, die Klasse 7e von Frau Rennemann und die Klasse 8c von Herrn Brenienek, die mit dem Sammeln von Plastikdeckeln der hoch ansteckenden Krankheit „Polio“ bzw. „Kinderlähmung“ den Kampf ansagen! Bei dem Wettbewerb winkt den drei sammelstärksten Klassen ein Gewinn von bis zu 150 Euro für die Klassenkasse. Ende Oktober werden die Sammelbehälter der Klassen von dem Rotary-Club-Gevelsberg gewogen und die Gewinnerklassen werden nach dem Gewicht ihrer gesammelten Deckel bestimmt.

100 Euro für die Klassenkasse

Die Klasse 6D hat beim be-smart-Wettbewerb 2015/16 gewonnen. Be smart - don't start ist eine europaweite Nichtraucheraktion an Schulen.

Deutsch-französische Freundschaft

Unter dem Motto „Franzosen und Deutsche: einmal Freunde, immer Freunde“  haben die Schülerinnen und Schüler der WP Französischkurse des 9. Jahrgangs am Donnerstag, den 21.1.2016 an einem Internet-Teamwettbewerb teilgenommen, der anlässlich des  53.

Klassenstufen:

Kreativwettbewerb 2015: Der Kurs „Kunstdesign“ der 9. Jahrgangsstufe gewinnt den zweiten Platz

Als am 15. November 2015 die Gewinner des Kreativwettbewerbs 2015, initiiert vom Heimatverein Hattingen/Ruhr, zum Thema „Untertage“ feststanden, konnte sich der Kurs der 9. Jahrgangsstufe der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule unter Leitung von Frau Förster im Modul Kunstdesign besonders freuen: Der zweite Platz und ein Preisgeld von 300 Euro.

Wettbewerb abonnieren