Tag des offenen Lernens

Der Tag des offenen Lernens hat zwei Schwerpunkte. Erstens werden die Eltern der kommenden Fünftklässler und Interessierte für die Oberstufe angesprochen und zweitens wird über die Möglichkeiten unserer Schule informiert.

In der Zeit von 10.00 Uhr - 13.00 Uhr wird Unterricht vor allem in den Jahrgängen 5, 6, 7 und 11 gezeigt. Ab 13.00 Uhr werden Aktivitäten aus dem Ganztag präsentiert, unterstützt durch Aktionen in Fachräumen.

Die Unterrichtsstunden sind jeweils 30 Minuten lang mit einer anschließenden Pause von 10 Minuten.

Klasse 6F im Fotostory-„Rausch“

Hallo ihr alle!

Im Zeitraum vom 07.10.2016 bis zum 12.11.2016 wurden in der 6F die Begriffe „Handy“ und „Selfie“ komischer Weise durch „Kamera“ und „Vogelperspektive“ ersetzt, was dann wohl an UNS lag.

WIR sind Olga Hafner, Jennifer Freitag, Miriam Nolte und Stefan Hoheisel, vier angehende Erzieherinnen und Erzieher vom Berufskolleg Hattingen, die zur Aufgabe hatten, eine Projektreihe durchzuführen und glücklicherweise die Wilhelm-Kraft-Gesamtschule als Partner gewinnen konnten.

Drachenboot auf dem Tag des offenen Lernens 2016 und am 5. Juli 2017

Am Tag des offenen Lernens der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule Sprockhövel präsentierte sich das Orgateam für das Schuldrachenbootrennen am 5.7.2017 und die Veranstaltung mit einem Drachenboot, Fotos, Pokalen und T-Shirts.

Schulleiter Christoph Uessem demonstrierte, wie in einem Drachenboot gefahren wird.

ToL 2016 - Was ist wann und wo?

Am "Tag des offenen Lernens" 2016, am "ToL 2016", dem 12. November 2016 von 10:00 bis 14:00 Uhr, ist viel los in der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule. Die folgenden Übersichten bieten einen Überblick:

Ein Pferd besucht die Wilhelm-Kraft-Gesamtschule

Am Tag des offenen Lernens an der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule am 14.11.2015 war sogar ein Pferd zur Schule gekommen. Es handelte sich um die Quarter-Stute Zoe, die einer Lehrerin gehört. Von den Kindern der Voltigier-AG wurde Zoe begeistert empfangen. Die Kinder durften Zoe putzen, mit Kreide bunt bemalen und auch auf einem echten Western-Sattel reiten. Dabei zeigten sie, dass sie schon einiges über Pferde gelernt haben.

In der Presse: Engagement für Kinder in Peru

Über das Engagement der Schüler und Schülerinnen im 5. und 6. Jahrgang für Kinder in Peru im Rahmen der Aktion Action!Kidz der Kindernothilfe berichtete die Presse:

Klassenstufen:

Dank an alle für einen tollen Tag des offenen Lernens 2014!

Die Schulleitung bedankt sich bei allen, die den Tag des offenen Lernens zu einem erfolgreichen Ereignis gemacht haben: bei den Schülerinnen und Schüler, bei allen Kolleginnen und Kollegen, und nicht zuletzt bei den eifrigen Helfern aus der Elternschaft, die für das leibliche Wohl gesorgt haben!

Alle haben bewiesen, dass sie hinter der Schule stehen und bereit sind, sich für unsere Schule einzusetzen!

C. Uessem, Schulleiter

Leonardo-Brücken

Am Tag des offenen Lernens 2014 hat Frau Witulski mit den 6ern und der Ingenieurkammer-Bau NRW  das Leonardobrücke-Projekt vorgestellt.

Klassenstufen:

Tag des offenen Lernens abonnieren