Pressemitteilung

Aktion zugunsten des Friedensdorfs Oberhausen

Seit einigen Jahren unterstützt die Wilhelm-Kraft-Gesamtschule die Arbeit des Friedensdorfs Oberhausen mit unterschiedlichen Aktionen. Die Förderung sozialer Kompetenz durch nachhaltiges Engagement im sozialen Bereich sind  Grundpfeiler des Projekts „Friedensdorf Oberhausen“ und fester Bestandteil des Schulprogramms. Im Unterricht in den Fächern Gesellschaftslehre und Wirtschaftslehre werden Schüler immer wieder mit Themen wie „Kinder einer Welt“, „Kinder in Kriegsgebieten“, „Naturkatastrophen“ konfrontiert und reagieren mit großer Betroffenheit.

Der Weg zum perfekten Beruf

Neu in der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule des Ennepe-Ruhr-Kreises: das Berufsorientierungsbüro (BOB)

Sprockhövel. Auf Vorschlag des Berufswahlteams und nach Beschluss der Schulkonferenz in diesem Schuljahr, wird in Kürze in der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule ein Berufsorientierungsbüro eröffnet.

Experten von A bis Z unterstützen Berufswahl der Gesamtschüler

Am Donnerstag,19.11.2009, findet in der Wilhelm-Kraft - Gesamtschule des Ennepe-Ruhr-Kreises in der Zeit von 19.30 bis 21.30 Uhr der jährliche Expertenabend statt, an dem Schülerinnen und Schüler der Oberstufe Gelegenheit haben, sich hautnah und konkret über verschiedene Berufe ihrer Wahl zu informieren.

Tag des offenen Lernens 2009

Am Samstag, dem 21. November 2009, öffnet die Wilhelm-Kraft-Gesamtschule des Ennepe-Ruhr-Kreises in Sprockhövel-Haßlinghausen wieder ihre Türen.

Von 10.00 bis 14.00 Uhr können Grundschüler und Grundschülerinnen, deren Eltern, die Lehrer und Lehrerinnen der Grundschulen aber auch andere Interessierte unsere Schule besuchen.

Projekt: „Soziales Lernen im mobilen Seilgarten“ an der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule des Ennepe-Ruhr-Kreises

Pressemitteilung vom 02.10.2009

Mit dem Einstieg in die 8. Klasse wird an der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule der Prozess der Berufsfindung verstärkt durch fächerübergreifenden und projektorientierten Unterricht gestaltet. So führt die Schule im Mai 2010 Projekttage zum Thema „Lebensplanung/Berufswahl“ und am Ende des Schuljahres zusätzlich einen „Berufserkundungstag“ durch.

Schülerinnen und Schüler des 11. Jahrgangs üben gutes Benehmen

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir möchten Sie auf einen interessanten Workshop hinweisen, der in diesem Jahr zum ersten Mal in der WK-GE stattfindet:

In der Woche vom 5. bis 9. Oktober 2009 (außer Mittwoch), jeweils von 8 bis ca. 15 Uhr, wird dem 11. Jahrgang im Rahmen der Berufsorientierung ein ganz besonderer Workshop angeboten, in dem man wertvolle Tipps erhält, wie man sich im Schul-, Berufs- und Privatleben situationsgerecht verhält und vorteilhaft präsentiert.

Dabei geht es z. B. um

Klimaschutz an der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule 2009

Schüler und Schülerinnen der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule beweisen auch 2009, dass Energiesparen in Zeiten des Klimawandels für Kinder und Jugendliche ein wichtiges Thema ist. Sie erhielten im Juni diesen Jahres von ihrem "Energy Supervisor Mr. E.S.", dem Lehrer Armin Gomoll, vom Schulförderverein "gesponsorte" T-Shirts und Preise als Belohnung für ihr Engagement beim Energiesparen in der Schule.

Experten von A bis Z unterstützen Berufswahl der Gesamtschüler

Am Mittwoch, dem 19.11.2008, findet in der Wilhelm-Kraft - Gesamtschule des
Ennepe-Ruhr-Kreises in der Zeit von 19.30 bis 21.30 Uhr der jährliche
Expertenabend statt, an dem Schülerinnen und Schüler der Oberstufe Gelegenheit
haben, sich hautnah und konkret über verschiedene Berufe ihrer Wahl zu
informieren. Diese Veranstaltung ist Teil des umfangreichen Berufswahlkonzeptes
der Schule und findet in diesem Jahr bereits zum neunten Mal statt. Gestaltet wird

Tag des offenen Lernens 22.11.2008

Pressemitteilung

Am Samstag, dem 22. November 2008, öffnet die Wilhelm-Kraft-Gesamtschule des Ennepe-Ruhr-Kreises in Sprockhövel-Haßlinghausen wieder ihre Türen.

Von 10.00 bis 14.00 Uhr können Grundschüler und Grundschülerinnen, deren Eltern, die Lehrer und Lehrerinnen der Grundschulen, aber auch andere Interessierte unsere Schule besuchen.

France Mobil an der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule des Ennepe-Ruhr-Kreises

Am Donnerstag, den 6.November 2008, werden an der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule mehr als 100 Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrgangs und der Französisch-Wahlpflicht-Kurse der Jahrgänge 6 und 7 das France Mobil kennen lernen.

Pressemitteilung abonnieren