Schulkultur

Welttag des Buches an der WKGE, 26.04.17

Am Mittwoch, den 26.4.17 (nach den Osterferien) wird es für die drei Jahrgänge 5, 6, und 7 Angebote zum Welttag des Buches (23.4.) geben.

Unser Schulleiter Herr Uessem und Herr Rabe werden das Buch „Das ist ein Buch“ als Theaterstück in Halle A vorspielen.

Den ganzen Tag und am darauffolgenden Tag und Nachmittag (Elternsprechtag) wird der siebte Jahrgang einen Bücherflohmarkt in Halle A anbieten - geben Sie Ihren Kindern also ruhig Geld mit! Der Erlös geht in die Klassenkassen der 7. Klassen.

Schulkulturtage 2016

Vom 28. Juni bis zum 07. Juli 2016 finden in der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule in Sprockhövel-Haßlinghausen die diesjährigen Schulkulturtage statt mit einer Vielfalt  von Aktionen sportlicher und kultureller Art.

Programm-Übersicht

Die Geschichte der Rockmusik - oder - warum wir heute so tolle Musik hören können!

Die Schülerinnen und Schüler der 7C haben sich für die Schulkulturwoche etwas ganz Besonderes überlegt! Sie wollten ihren MitschülerInnen und ihren Eltern Unterrichtsinhalte aus dem Themenbereich  „Die Geschichte der Rockmusik“ unterhaltsam präsentieren. So entstand im Zusammenspiel von Moderatoren, Experten, Technikern, Musikern und Darstellern  eine tolle Show! Dabei ließen sich es die Schülerinnen und Schüler nicht nehmen, neben bekannten Songs auch eigene Kompositionen  und  Improvisationen zu spielen.

Klassenstufen:

Eins, zwei, drei – und rüber!!!! - Unser Volleyballturnier 2014 in Zahlen und Fakten

Es hat wieder stattgefunden - das beliebte Volleyballturnier der Oberstufe am Mittwoch, den 02.07.201 unter  der Beteiligung von 9 Mannschaften der Jahrgangsstufen 11 und 12!

Alle Mannschaften hatten sich traditionsgemäß fantasievolle Namen zugelegt und  traten zu Spielen in Vorrunde, Zwischenrunde und Endspielrunde an, in denen um jeden Punkt gekämpft wurde.

Fotogalerie Volleyballturnier 2014

Schulkulturwoche 2014 an der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule

Vom 26. Juni bis zum 4. Juli 2014 finden in der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule in Haßlinghausen die jährlichen Schulkulturtage statt mit einer Vielfalt von Aktionen sportlicher und kultureller Art.

Programmübersicht (aktualisiert am 27.06.14):

Wilhelm-Kraft-Drachenbootrennen am 17.7. auf dem Beyenburger Stausee

Am 17.7.2013 finden von 9.00-15.30 Uhr die Wilhelm-Kraft-Drachenbootrennen auf dem Beyenburger Stausee statt. Dieses Ereignis findet im Rahmen des 25-jährigen Schuljubiläums der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule statt.  Rund 700 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5-11 nehmen in 25 Teams an der Veranstaltung teil. In jedem Jahrgang treten die Schülerinnen und Schüler gegeneinander an im Kampf um die Pokale. Auch die Austauschklasse aus Peking wird teilnehmen, der Drachenbootsport kommt aus China.

Drachenbootsport gehört heute zu den stetig wachsenden Sportarten in der ganzen Welt. Der Ursprung findet sich vor über 2000 Jahren in China und geht auf eine Legende zurück.

„Tanzen macht glücklich“

Unter diesem Motto fand am Donnerstag, 11. Juli 2013, das Finale des Tanztalentwettbewerbs der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule statt. Die Stimmung in der F-Halle war prächtig! Das Publikum war begeistert von den unterschiedlichen Tanzdarbietungen und geizte nicht mit Beifall und Anfeuerungsrufen. Vorbereitet und organisiert hatte diese Veranstaltung das Modul „Kulturkompetenz“ des 9. Jahrgangs.

Projektkurs stellt künstlerische Arbeiten vor

Ein Jahr lang befassten sich ca. 20 Schüler/innen des 12. Jahrgangs mit der künstlerischen Ausgestaltung der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule im F-Gebäude. Nach einer ausgiebigen Auseinandersetzung mit Künstlern wie Niki de St.Phalle, Hundertwasser und Gaudi entstanden aus eigenen Entwürfen diverse, teils großformatige Mosaikwandgestaltungen. Diese finden großen Anklang bei der restlichen Schüler- und Lehrerschaft.

Volti-Show an der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule

Am Donnerstag, 11.7.2013, präsentierten die Schüler und Schülerinnen der Voltigier-AG aus den Klassen 5 und 6 der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule ihren Eltern, was sie in diesem Schulhalbjahr gelernt hatten.

MINT - mehr als eine Farbe / MINT-Info-Tag für den Jahrgang 11 der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule

MINT heißt: Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik. In diesen Fachbereichen gibt es interessante und wichtige Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten mit hervorragenden Zukunftsperspektiven. Gerade im Ennepe-Ruhr-Kreis gibt es eine große Zahl etablierter und innovativer Firmen, die ein großes Interesse an geeignetem Nachwuchs haben. Aus diesem Grund findet am kommenden Mittwoch (17.7.2013)  ein MINT-Informationstag für den 11. Jahrgang der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule statt.

Schulkultur abonnieren