Schulkulturwoche 2012

Die diesjährige Schulkulturwoche der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule des Ennepe-Ruhr-Kreises vom 28.06. – 05.07.2012 bietet wieder ein gemischtes Programm aus Sport, Musik, Theater und Kunst.

Neben den schon traditionellen Sportwettbewerben für einzelne Jahrgangsstufen finden Präsentationen unterrichtlicher Arbeit, insbesondere im Bereich Theater statt.

In Workshops können Interessierte Tontechnik erlernen oder das Gitarrenspiel ausprobieren. In einem Vortrag mit anschließender Diskussion und Fragerunde berichten Schülerinnen und Schüler, die eine Zeit lang im Ausland gelebt haben und dort zur Schule gegangen sind, von ihren Erfahrungen und Eindrücken.

Alle Schüler und Schülerinnen der Jahrgänge 5 und 6 nehmen am dem Sponsorenlauf „Action!Kidz“  teil, der am vorletzten Schultag auf dem Sportplatz Landringhauser Weg zu Gunsten der „Kindernothilfe“ ausgetragen wird .

Ein besonderer Höhepunkt wird die Preisverleihung am 29.06 2012 um 10.30 Uhr zum Plakatwettbewerb zum 25-jährigen Schuljubiläum in Halle F sein. Hierzu, aber auch zu allen anderen Programmpunkten sind Sie herzlich eingeladen.

Alles in allem ein buntes Programm, das zeigen soll, dass unsere Schule außer Unterricht eine Menge anderer attraktiver Angebote bietet und das hoffentlich allen Freude bereitet!

Christine Krämer, Koordinatorin für den Ganztag