Schulkulturtage, 8. - 18. Juli 2013

Die diesjährigen Schulkulturtage der Wilhelm–Kraft–Gesamtschule vom 8. bis 18. Juli 2013 bieten wie immer ein gemischtes Programm aus Sport, Musik, Theater und Kunst.

Neben den schon traditionellen Sportwettbewerben für einzelne Jahrgangsstufen finden Präsentationen unterrichtlicher Arbeit statt.

In Workshops können Interessierte Tontechnik erlernen; in einem Vortrag mit anschließender Diskussion und Fragerunde berichten Schülerinnen und Schüler, die eine Zeit lang im Ausland gelebt haben und dort zur Schule gegangen sind, von ihren Erfahrungen und Eindrücken.

Alle Schüler und Schülerinnen der Jahrgänge 5 und 6 nehmen – wie schon im vergangenen Jahr - am dem Sponsorenlauf „Action!Kidz“  teil, der am 12.07.2013 von 8.00 Uhr bis 11.30 Uhr auf dem Sportplatz Landringhauser Weg zu Gunsten der „Kindernothilfe“ ausgetragen wird.

Daneben gibt es eine Preisverleihung zu dem vom Modul “Kulturkompetenz 10“ organisierten Tanzwettbewerb am 11.07 2013 um 12.00 Uhr.

Ein besonderer Höhepunkt ist sicherlich das Drachenbootrennen, das am Mittwoch, 17. 07 2013 ab ca. 9.00 Uhr auf dem Beyenburger Stausee in Wuppertal stattfindet und an dem neben 25 Mannschaften unserer Schule natürlich auch ein Boot unserer chinesischen Partnerschule starten wird. Unsere chinesischen Gäste kommen am 14.07.2013 in Düsseldorf an.

Alles in allem ein buntes Programm, das zeigen soll, dass unsere Schule außer Unterricht eine Menge anderer attraktiver Angebote bietet und das hoffentlich allen Freude bereitet!

Chr. Krämer