Tag des offenen Lernens 22.11.2008

Pressemitteilung

Am Samstag, dem 22. November 2008, öffnet die Wilhelm-Kraft-Gesamtschule des Ennepe-Ruhr-Kreises in Sprockhövel-Haßlinghausen wieder ihre Türen.

Von 10.00 bis 14.00 Uhr können Grundschüler und Grundschülerinnen, deren Eltern, die Lehrer und Lehrerinnen der Grundschulen, aber auch andere Interessierte unsere Schule besuchen.

Es bestehen vielfältige Möglichkeiten, am Unterricht einzelner Klassen und Kurse teilzunehmen, vielen unterschiedlichen Arbeitsgemeinschaften beim Training, Gestalten und bei Aufführungen zuzusehen oder auch mitzumachen. Außerdem können die Gebäude und Fachräume besichtigt, Mensa, Bibliothek, Spieleraum und weitere Räume des Ganztagsbetriebes angeschaut werden.

Eltern, Schüler und Schülerinnen sowie Lehrer und Lehrerinnen informieren über unsere Schule und beantworten insbesondere Fragen zum Schulsystem, zum Ganztag, zu den Differenzierungskursen, den Wahlfächern, den Fördermöglichkeiten und den unterschiedlichen Schulabschlüssen.

Die Schüler und Schülerinnen der 10. Klassen anderer Schulformen sind herzlich eingeladen, sich über die gymnasiale Oberstufe zu informieren und sich von Lehrern und Lehrerinnen sowie Oberstufenschülern und Oberstufenschülerinnen persönlich beraten zu lassen.

Für das leibliche Wohl sorgen die Eltern sowie Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufen 8 und 13.