Belohnung fürs Ehrenamt

Wusstet ihr oder wussten  Sie schon, dass es auch in einer Schule die Möglichkeit gibt, sich ehrenamtlich zu engagieren? Möglich ist das zum Beispiel in der Streitschlichtung, in der Bibliothek, im Schulsanitätsdienst, in der Disco oder in der SV, aber auch als Pate oder Sporthelfer oder in verschiedenen freiwilligen Arbeitskreisen.

Schön seit längerem wollten Schulleitung und Förderverein diesen Einsatz belohnen, und in diesem Jahr hat es dann auch geklappt. Im April haben wir das abgefragt, und herausgekommen ist, dass sich im vergangenen Schuljahr über 60 Schülerinnen und Schüler für ihre Mitschüler und Mitschülerinnen eingesetzt haben.

Und so sind wir am vergangenen Mittwoch mit 34 Schülerinnen und Schülern im Movie -Park in Bottrop gewesen. Bei trockenem und halbwegs warmen Wetter hatten wir eine Menge Spaß! Die anderen Schülerinnen und Schüler haben einen Gutschein von einem führenden Elektrofachgeschäft der Region erhalten.

Wir danken dem Förderverein für die großzügige finanzielle Unterstützung und hoffen, dass sich auch im kommenden Schuljahr viele Schüler und Schülerinnen zur Verfügung stellen!

Chr. Krämer