Willkommen an der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule des Ennepe-Ruhr-Kreises!

Das ist ein Buch, 23.04.2018, 8:15 Uhr, A-Halle

Für alle 5. Klassen beginnt der Welttag des Buches am 23.04.2018 mit einer Aktion um 08.15 Uhr in der A-Halle: Herr Uessem und Herr Rabe präsentieren das Theaterstück: "Das ist ein Buch".

Speiseplan der Mensa

Seit Beginn des Schuljahres 2016/2017 gibt es das Essen in der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule von stattkueche.de.

Der aktuelle Speiseplan ist - mit passenden Zugangsdaten (Kartennummer und Passwort) - unter der folgenden Adresse zu finden (und ist auch hier rechts zu sehen):

schulessen-sprockhoevel.de

Neue Karten gibt es im Sekretariat. - Wer neu Essen bestellen will, muss dazu im Sekretariat ein Anmeldeformular holen.

Achtung: An unserer Schule gibt es dienstags kein Mittagessen.

Konzept zur Suchtprävention

Unsere Arbeit ist angelehnt an das Konzept der Beratungsstellen des EN-Kreises, dessen Bestandteil die Suchtprävention an Schulen ist. Dieses Konzept wiederum ist entstanden vor dem Hintergrund des Verständnisses von Suchtvorbeugung in Nordrhein-Westfalen.

Suchtprävention ist aber auch Unterrichtsinhalt und wird als solcher von Lehrerinnen und Lehrern vermittelt.

Suchtprävention ist keine Sucht- oder Drogenberatung. Diese führen Suchtkontaktlehrerinnen und -lehrer sowie die Beratungsstellen des Ennepe-Ruhr-Kreises durch.

Welttag des Buches 2018

Für die 5. Klassen beginnte der Tag mit dem Theaterstück "Das ist ein Buch" mit Christoph Uessem und Christian Rabe.

Volti-AG - Abschied

Leider mussten wir uns (im Januar 2018) vorerst von unserem Volti-Pferd Gregor verabschieden. Wir hoffen aber, dass wir uns so schnell wie möglich wiedersehen.

Wir bedanken uns vor allem bei dem Reitverein "Auf der Gethe".

Streikbedingte Bus-Ausfälle am Dienstag, 10.04.18

Die VER informiert darüber, dass am Dienstag, den 10. April 2018, auf allen Linien der Verkehrsgesellschaft Ennepe-Ruhr mbH streikbedingt mit erheblichen Betriebsstörungen zu rechnen ist. Das reguläre Fahrtenangebot im Linienverkehr entfällt. Der gesamte Schülerverkehr wird an diesem Tag nicht gefahren.

Nach Aussagen des Schulministeriums sind die Eltern für den ordnungsgemäßen Schulbesuch, d.h. auch für den Schulweg verantwortlich. Eine freiwillige Entscheidung, ein Kind nicht zur Schule zu schicken, besteht NUR bei gefährlichen Wetterverhältnissen.

Nähere Informationen stehen in der hier rechts abgebildeten Datei. Die Kunden-Informationen der VER sind auch unter ver-kehr.de/31337.html abrufbar.

Abitur 2018 - Der letzte Schultag

Der Abiturjahrgang 2018 verabschiedet sich am letzten Tag vor den Osterferien und zugleich dem letzten Schultag für die diesjähirgen Abiturientinnen und Abiturienten mit einem bunten Programm (unter dem Thema "Inkognito"), in das auch Lehrkräfte mit eing

Osterferien 2018

Die Schulleitung wünscht allen Schülerinnen und Schülern, allen Eltern, allen Kolleginnen, Kollegen, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern angenehme Ferien und ein schönes Osterfest. Wir wünschen allen Erholung und viel Zeit für wichtige Dinge.

Drums Alive in Klasse 6d

Die Klasse 6d hat in der Projektwoche die Möglichkeit erhalten, eine neue Sportart kennen zu lernen: Drums Alive.

Im Vereinsheim des FC Wetter lernten wir unter Anleitung der Übungsleiterin Frau Koslowski, wie man rhythmisch zu Musik trommelt. Wie auf dem Foto zu sehen ist, hatte jeder einen großen Gymnastikball vor sich und Drumsticks in den Händen. Passend zur Musik trommelten und bewegten wir uns. Wir mussten uns die einzelnen Schritte der Choreographien gut merken und auch auf unsere Nachbarn achten, damit wir alle gleichzeitig um die Bälle herumliefen, trommelten und anschließend zwei Plätze nach rechts oder links gingen.

Bei dieser Sportart werden Konzentration und Koordination gefördert und durch die Musik wird Stress abgebaut.

Streikbedingte Bus-Ausfälle am Mittwoch, 21.03.18

Nach Informationen der VER wird es am Mittwoch zu streikbedingten Busausfällen kommen.

Genauere Information gibt es bei der VER unter: ver-kehr.de/31337.html

Die Schule wird normal stattfinden. - Wie sich der Streik auf angesetzte Klausuren (auch Nachschreiber-Klausuren) auswirkt, wird am Dienstag geplant.

Nach Aussagen des Schulministeriums sind die Eltern für den ordnungsgemäßen Schulweg verantwortlich. Eltern, deren Kinder wegen des Streiks nicht zur Schule kommen können, entschuldigen dies bitte hinterher unter Nennung der nicht bedienten Buslinie. - Rufen Sie bitte in diesem Fall morgens nicht im Sekretariat an, um Ihr Kind fehlend zu melden.

Wilhelm-Kraft-Gesamtschule RSS abonnieren