Darstellen und Gestalten

Modenschau mit selbst gemachter Kleidung – kreativ und nachhaltig

Schüler/innen der 5c, Kreativ-Profilklasse unserer Schule, setzen sich mit der Textilherstellung und der heutigen Modeindustrie auseinander und stellen eigene Mode her, indem sie alte Kleidungsstücke aufpeppen.

Gemeinsam mit der Klassenlehrerin Frau Schenkel, den Sozialpädagoginnen Frau Niephaus und Frau Hilgendiek sowie engagierten Eltern entwerfen und nähen die Kinder Kleidungsstücke aus recycelten Materialien.

Der Modedesigner Chandra Prakash, der eine eigene nachhaltige und faire Baumwolllinie entwickelte, begleitet das Projekt.

Die Kinder werden ihre Ergebnisse gleich zwei Mal in Form einer Modenschau präsentieren: am 27.2. um 17.00 Uhr in der Milsper Kirche in Ennepetal bei der Abschlussveranstaltung der Ennepetaler Weltwoche und am 5.3. um 11.00 Uhr im Forum der Sparkasse Niedersprockhövel anlässlich der Auszeichnungsfeier Sprockhövels zur Fairtrade-Town.

Die Kreativshow der Klasse 6c

Am 27. November hatte jeder aus der Kreativklasse einen großen Auftritt. Das Programm war sehr vielfältig. Tontechnik, Lichttechnik und Moderation übernahmen Schüler und Schülerinnen der Klasse. Wenn Sie mehr erfahren möchten, schauen Sie sich die Bilder an und lesen Sie die Berichte von Luanda und Annika. (K. Arendt)

Inklusives Kulturprojekt mit Schülerinnen und Schülern der Kreativklasse 6c

Sechs Kinder aus der Kreativklasse 6c der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule durften – gemeinsam mit sechs Schülerinnen und Schülern der Förderschule Hiddinghausen - am inklusiven Kulturprojekt des Ennepe-Ruhr-Kreises teilnehmen.

We have a dream!

Der "Darstellen und Gestalten"-Kurs von Frau Arendt gab am Freitag, den 12.12.2014, eine Theateraufführung. Dort haben die Mädchen aus dem 9. Jahrgang gesungen, getanzt und viele lustige Stücke vorgeführt. Alles fand unter dem Oberbegriff „We have a dream“ statt.

Thema:

We have a dream!

Unter diesem Motto präsentiert der Mädchenkurs Darstellen und Gestalten am 12.12.2014 um 18.00 Uhr im Theaterraum EU06 einige Highlights aus seiner Arbeit.

K. Arendt

WP Darstellen und Gestalten 9.1