9. Jahrgang

130 Schülerinnen und Schüler der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule nehmen am Wettbewerb Känguru der Mathematik teil

Rund 130 Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-9 haben in diesem Jahr am Mathematikwettbewerb Känguru der Mathematik teilgenommen. Es ist ein international stattfindender Wettbewerb, an dem in Deutschland in diesem Jahr etwa 845.000 Schülerinnen und Schüler aus knapp 10.400 Schulen  teilgenommen haben .

Am 1.6.2016 erhielten die WKGE-ler  in Halle A ihre Urkunden, Preise und das Lösungsheft. Otto aus der 5a gewann im Gesamtvergleich einen 3. Preis mit 84,5 von 100 möglichen Punkten und erhielt ein Spiel. Außerdem erhielt er für die meisten richtig gerechneten Aufgaben am Stück das Känguru T-Shirt.

Deutsch-französische Freundschaft

Unter dem Motto „Franzosen und Deutsche: einmal Freunde, immer Freunde“  haben die Schülerinnen und Schüler der WP Französischkurse des 9. Jahrgangs am Donnerstag, den 21.1.2016 an einem Internet-Teamwettbewerb teilgenommen, der anlässlich des  53.

Klassenstufen:

Kreativwettbewerb 2015: Der Kurs „Kunstdesign“ der 9. Jahrgangsstufe gewinnt den zweiten Platz

Als am 15. November 2015 die Gewinner des Kreativwettbewerbs 2015, initiiert vom Heimatverein Hattingen/Ruhr, zum Thema „Untertage“ feststanden, konnte sich der Kurs der 9. Jahrgangsstufe der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule unter Leitung von Frau Förster im Modul Kunstdesign besonders freuen: Der zweite Platz und ein Preisgeld von 300 Euro.

In der Presse: Anne Zorn Deutsche Meisterin mit der WTV-Mannschaft

Anne Zorn, Schülerin der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule im 9. Jahrgang, ist Deutsche Meisterin bei den Mannschaftsmeisterschaften im Hallentennis in der Altersklasse U16.

Herzlichen Glückwunsch!

* Tennis: Anne Zorn Deutsche Meisterin mit der WTV-Mannschaft, Der Westen.de, 19.05.2015

Eine bunte Mischung

… aus Theater, Kunst, Musik und Tanz konnten die Zuschauer am Freitagabend, 8. Mai 2015, in der F-Halle der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule erleben! Schülerinnen und Schüler der "Darstellen und Gestalten"-Kurse aus den Jahrgängen 6 -10 stellten Kostproben aus ihrem Unterricht der letzten Monate vor. Ein rundum gelungener Abend!

Sexualpädagogisches Projekt „Räume der Vielfalt“

Oft spannend, manchmal ziemlich witzig und auf jeden Fall informativ!

In diesem Schuljahr startete zum dritten Mal in Folge ein ganz spezielles Projekt für die Mädchen und Jungen des 9. Jahrgangs an der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule. Am 19. und 20. Januar 2015 nahmen die Klassen an verschiedenen Workshops rund um die Themen Liebe, Körper, Sexualität teil.

We have a dream!

Der "Darstellen und Gestalten"-Kurs von Frau Arendt gab am Freitag, den 12.12.2014, eine Theateraufführung. Dort haben die Mädchen aus dem 9. Jahrgang gesungen, getanzt und viele lustige Stücke vorgeführt. Alles fand unter dem Oberbegriff „We have a dream“ statt.

Thema:

We have a dream!

Unter diesem Motto präsentiert der Mädchenkurs Darstellen und Gestalten am 12.12.2014 um 18.00 Uhr im Theaterraum EU06 einige Highlights aus seiner Arbeit.

K. Arendt

WP Darstellen und Gestalten 9.1

Berufsinformationsbörse am 3. April 2014

Zum siebten Mal findet am Donnerstag, den 3. April 2014, die zweijährliche Berufsinformationsbörse an der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule statt. Von 10 bis 14 Uhr stehen zahlreiche Unternehmen und Hochschulen den Schülerinnen und Schülern der Jahrgänge 10 bis 13 mit Informationen aus erster Hand zu Ausbildungsberufen, dualen Ausbildungen und Studiengängen direkt im Schulgebäude zur Verfügung.

Sexualpädagogisches Projekt „Räume der Vielfalt“ im 9. Jahrgang an der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule

In unserem Schulprogramm ist vorgesehen, dass für den 9. Jahrgang ein alljährliches sexualpädagogisches Präventionsprogramm zum Thema „Räume der Vielfalt“ durchgeführt wird. Auch in diesem Jahr werden wieder drei verschiedene Themenschwerpunkte als Workshop angeboten, die alle an diesem Vormittag besucht werden.

9. Jahrgang abonnieren