Känguru der Mathematik 2008

Am 10.04.2008 war es wieder soweit. In ganz Deutschland haben sich über eine dreiviertel Million Schülerinnen und Schüler beim Mathe-Känguru Wettbewerb beteiligt. Auch an der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule erfreut sich diese „etwas andere“ Art der Beschäftigung mit Mathematik immer größerer Beliebtheit. Aus den Klassen 5-8 konnten wir 141 Teilnehmer gewinnen. Gegenüber 2007 (mit 102 Teilnehmern) ist das eine Steigerung von immerhin:

A [ ] 2%     B [ ] 85%    C [ ] fast 40%        D [ ] ääh?    E [ ] kein Kommentar

Die Teilnehmer tüfteln meist mit großem Eifer und viel Freude an der Aufgabenstellung. Jeder erhält eine Teilnehmerurkunde mit seinem Ergebnis und ein kleines Knobelspiel. Für die besten Ergebnisse winken T-Shirts und wertvolle Sachpreise.

Wer sich näher informieren möchte, sollte die Känguru-Website aufsuchen. Unter www.mathe-kaenguru.de finden Sie /findet Ihr u.a. die Aufgaben der vergangenen Jahre mit Lösungen.

Unter www.schuelerlexikon.de gibt es sogar die Möglichkeit, die Originalaufgaben online zu lösen und sich sein Ergebnis sofort anzeigen zu lassen.

für die Organisation
Wolfgang Willimek