Munterer Abi-Ball in Ennepetal

Westfälische Rundschau (WR) WAZ Dienstag, 19. Juni 2007

Munterer Abi-Ball in Ennepetal

Erster Zentralabitur-Jahrgang der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule des EN-Kreises erhält seine Zeugnisse

Fast 60 Abigenten haben am Sonntag im Haus Ennepetal feierlich das Ergebnis ihres letzten Auftrags in Empfang nehmen können. "Von Angst geschüttelt - vom Erfolg gerührt" - übergaben die Lehrkräfte A. Leisten und J. Mäkelburg als Jahrgangsstufenleiter die Abiturzeugnisse des ersten Zentralabitur-Jahrganges der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule. Die Abigentinnen und Abigenten haben nun den lebenslangen Auftrag, "handelnd zu denken" und "denkend zu handeln".

Folgende Schüler legten ihre Abitur-Prüfung ab:

Adam, Annika; Adam, Thomas; Arend, Julian; Bartsch, Lisa-Marie; Bründer, Julia; Brust, Sebastian; Corvace, Franco; Dabruck, Janeta; Ebert, Sarah; Eisele, Alexander; Finke, Marcel; Fritz, Andreas; Gestermann, Jan; Gitlehn, Vadim; Gontermann, Judith; Gras, Michael; Gromzik, Lia; Hädicke, Lutz; Hardt, Fabian; Harnisch, Clara; Hempel, Ines; Holeczek, Natalia; Ildirim, Okan; Kayka, Sebastian; Kilfitt, Nadine; Kißler, Yvonne; Klinge, Katharina; Knape, Marcel; Koch, Niklas; Kohls, Norina; Koretz, Nils; Krüger, Mirjam; Kurpas, Sascha; Leinberger, Felix; Ludwig, Christof; Nchtigall, Markus; Nowack, Adrian; Otto, Axel; Peter, Leska; Popp, Nicolai; Pörschke, Timo; Prange, Sonja; Ranft, Alexander; Reichelt, Andreas; Ruthardt, Manuel; Schaden, Inga; Sczepan, Alexandra; Seipenbusch, Lasse; Sichelschmidt, Daniel; Späth, Aileen; Sproedt, Jelka; Stisch, Nathalie; Suntharalingam, Anusa; Swierczek, Mariola; Teixeira, Jessica; Thiel, Judith; Vogel, Sarah; Zok, Agnes; Zolnowsky, Arno.

Einen Sonderpreis gab es für die beste Physikschülerin Sonja Prange. Christoph Ludwig erhielt vom Vorsitzenden des Internationalen Freundschafts-Kreises Sprockhövel e.V., Hans-Gert Burggräfe, einen Preis für die beste Englisch -Leistung. Er kann sich auf einen kostenfreien Aufenthalt in der Partnerstadt von Sprockhövel, in South Kirkby and Morthorpe, freuen. Nach dem offiziellen Teil wurde im Haus Ennepetal munter mit Lehrern und Eltern gefeiert.